понедельник, 14 августа 2017 г.

Кумранские свитки про Болгарию.

Кумранские свитки ( или свитки Мертвого моря) ! Какое отношение они могут иметь к Болгарии? Именно этот вопрос возник у меня, когда я мельком заметила у одного из моих уважаемых болгарских друзей в ленте  Фейсбука статью на болгарском языке. 
Стало очень любопытно, да и друг наш человек серьезный и вдумчивый, если запостил, значит есть для этого основания.
Полезла читать, и мама дорогая!
Но давайте по порядку....
Прежде всего сами свитки Мертвого Моря это отдельная тема , которая колбасит мир археологов, историков и теологов с 50 годов прошлого века.
Свитки проявились благодаря козлу, в прямом смысле этого слова. Бедуинский пастух потерял одного из своих подопечных и полез за ним в пещеру во входе в которую он последний раз видел его кудрявый хвост. Козел, собственно, нашелся быстро во внутренностях пещеры, а к козлу прилагался склад глиняных сосудов в промышленных количествах. Пастух , есесвенно, расковырял один из них и обнаружил в нем свитки с письменами. 
Дальше начался просто детектив. Свитки попали к продавцу древностей, который предложил их одному из исследователей. С этого момента свитки пропали для общественности. Права на их исследования получил иезуитский орден в лице их академиков. Никакая информация, что было обнаружено в этих свитках не проходила до конца 20 века ( 40 лет!) . Многие интересанты пытались проникнуть в святая святых изучения свитков, но безуспешно! К этой истории были подключены несколько правительств, академических школ. Многие карьеры были порушены в этой истории. Очень подробно всю эту теле новеллу описывает Майкл Бенджет  в своей книге Свитки Мёртвого моря: сакральные тайны: от Земли обетованной до Ватикана .  Если в вашей жизни общепринятая доктрина истории и археологии  играет важную роль, пожалуйста, не читайте эту книгу! Крышу снесет вместе со всеми убеждениями в достоверности исторической науки. Это путь в одну сторону.
Но прошло время и после грандиозного скандала в пыльных кулуарах историков и теологов содержания свитков стали проникать в светский мир непосвященных. Сегодня уже даже существует сайт фонда Леона Леви , где можно ознакомится с найденными сокровищами.
Теперь вернемся к статье на болгарском , которая меня заинтересовала.
( Для любителей точности - статья здесь ) 
Статья говорит о книге Еноха. Прадеде Ноя ( первый кораблестроитель зафиксированный в истории).
Если помните, именно в этой книге говорится об истории, когда группа ангелов спустилась на землю и соединились с земными женщинами. По версии Еноха именно в этот момент люди получили волшебные знания ( лечебные травы, знание камней и кристаллов, обработки металлов и прочие радости), что стало одной из причин Всемирного потопа.
До этой книги считалось , что все это происходило в Святой земле ( Израиль по сегодняшней географии). Так вот исследователи свитков утверждают, что место действия  - село Кабиле ( Болгария) И место это находится всего в 60 километрах от нашего Велислава! О как! 
Но это еще не все. По мнению автора статьи именно здесь зародилась цивилизация людей.
А по пророчеству Еноха именно это место станет центром мира после "четырех лун" . Луна в этой концепции это "кровавая луна", которые были в 2014, 2015 и пару дней назад в 2017. Осталась одна луна, такими темпами году к 2019 увидим ....
Надо сказать, что я там еще побывать не успела. Просто не знала, что мне туда надо. Но буду! Прямо вот в сентябре и буду. Тем более , что место уже известно своими святыми источниками.
Так что, продолжение следует...... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий