К основному контенту

Клад в Болгарии.

Думаете я про золото, бриллианты?
Нет, я про тот клад , что можно обнаружить в старом сарае на своей фазенде. Эти раскопки не менее интересны и увлекательны, чем поиски камушков в благородной оправе.
Но начнём с начала.
Есть сарай, и в нём в бесхудожественном беспорядке скинуты вещи очень лохматых времен. Первые находки -это были большие и маленькие дубовые бочки. Понятно, что использовать их по назначению уже не возможно. Но вполне могут поработать клумбами. Одна из бочек стала родиной для хрена ( в хорошем смысле этого слова!)
Пёс сел просто для оживления пейзажа. 
У второй маленькой бочки путь был с ожиданием.
Перед самым домом рос уже почти одичавший виноград и яблоня, создавались практически, джунгли перед входом. Не уютно, особенно ночью.
Решено было снести виноград и разместить на этом месте поленницу. Н а этом месте по причине его максимальной близости к печке, а зимой очень противно далеко ходить за дровами.
Проект развивался стремительно, на месте виноградника соорудили помост. 
Маме потом разрешили оттуда слезть.
Помост , конечно соорудили, но дальше возник вопрос, а когда пойдут дожди, какая же там будет грязь. В проектной документации появилась дорожка. Это была наша первая с Котом дорожка, которую мы сделали своими руками!

Но росла там розочка , которую мы решили сохранить. Торчала она так пару дней, и по ней не прошёлся только ленивый. И вот тогда мы вспомнили про маленькую бочку. И получилась вот такая вот история.
Пока куст маленький, он просто выглядывает из бочки, но подрастет, и надеюсь, бочка даст тот эффект, которого мы добиваемся. К стати, розочка приехала из Израиля.
Когда уложили дрова, на приготовленный помост, зачесались руки доделать уже этот кусочек земли. Сложилась концепция смешанного огорода. Это рядом с дверью на кухню, значит логично, что бы там росли специи ( лень двигатель прогресса). Но специи не всегда красиво цветут или растут, поэтому по краю к дорожкам посеяны специи, несколько старых корыт ( выдолбленных из цельного ствола) работают вазонами с цветами.
Это корыто может стать героем серьезной мелодрамы. Весной мама в него посеяла цветы - фрезии. Прошла весна, прошло лето, пошла осень. Ничего!!!!!!
Начали передвигать предметы на участке, переставили корыто и на следующий день полезли ростки фрезии. Мы его там и оставили , где оно выбрало себе место.
И вот мы подобрались к главной жемчужине, найденной мною в сарае. Каменный жернов. Попросили Кота принести его и установить по архитектурному плану.
Далее Кот удалился на сиесту, а мы с мамой продолжили поиски по сараям, и нашли ещё парочку жерновов. Когда муж встал, мы слабо пискнули, отнеси , пожалуйста, эти тоже на место. Он не хорошо на нас посмотрел и сказал " И где же бы ходите, пока люди спят, что их находите?" Но отнёс. И получился у нас вот такой уголок живой природы в этнографическом стиле. 
Зеленые пучки это лилии и ирисы. А всё остальное, пока не видно, но скоро вылезет.
Вот так вот был застрелен целый отряд зайцев. Дрова уложены на зиму, к ним легко и удобно подходить в любое время года, специи поселены близко к камбузу , а из окна кухни можно радоваться пейзажу!







Комментарии

  1. Красотаааа!!! Творческая мысль сама не отдыхает, и другим не даёт!))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт на Песах.

Большая радость сегодня у нас, О , еее, большая радость! Пришла весна и вместе с ней Песах! ( Еврейская народная песня) Песах совершенно замечательный праздник, прежде всего потому что это уже весна. Закончились дожди и у нас впереди месяц чудной тёплой и приятной погоды. Что будет после этого, вопрос второй. А дальше будет душное и жаркое лето. Но это, потом, а пока самое лучшее время для прогулок и путешествий по стране. Но до того как мы сможем развлекаться, нужно совершить массу обязательных действий. И первое из них это генеральная уборка квартиры и всего. Так положено во всяком случае, есть фанаты, которые включают в генеральную уборку и смену мебели , но  мы без фанатизма. Так что сосредоточимся на втором важном условии праздника Песах- отсутствии хамеца. Для тех, кто не знает, хамец это всё , что прошло процесс брожения, или почти всё. Неделю не едят хлеб , не пьют пиво и водку, правда, вино есть и кошерное к Песаху. Наша семья традиционно уже 20 лет проводит этот ...

Змеи в Болгарии

Представляю Вам подборку материалов из сети по этому кусающемуся поводу, надеюсь , что наш с Вами интерес к этому вопросу останется, чисто теоретическим. Отряд  Змеи  ( Serpentes ) §   Семейство   Слепозмейки, или Слепуны   ( Typhlopidae ) §   Род   Слепозмейки, или слепуны   ( Typhlops ) §   Вид   Червеобразная слепозмейка   ( Typhlops vermicularis ,   болг.   Червейница ); §    Червеобразная слепозмейка §   Семейство   Ложноногие, или Удавы   ( Boidae ) §   Род   Удавчики   ( Eryx ) §   Вид   Западный удавчик   ( Eryx jaculus ,   болг.   Пясъчна (турска) боа ); §    Западный удавчик Семейство   Ужеобразные   ( Colubridae ) §   Род   Медянки   ( Coronella ) §   Вид   Обыкновенная медянка   ( Coronella austriaca ,   болг.   Медянка ); §   Обыкновенная медянка §     §   Dolic...

Рыбалка в Болгарии -3

Рыбы черноморского побережья Болгарии. Не все. Но наиболее вероятные в уловах рыболовов-любителей. КАЛКАН  (Scophthalmus maeoticus), рыба семейства калкановых отряда камбалообразных. Иногда называют черноморской камбалой, но правильно и на русском называть  калкан . ПАЛАМУД  (Pelamys sarda), рыба семейства макрелевых (Scombridae). Крупную рыбу в Болгарии еще называют –  ТУРУК , мелкую –  ЦИГАНКА . В России известна, как  паламида, пеламида . ЛЕФЕР (ЧЕРНОКОП)  (Pomatomus saltatrix), рыба одноименного семейства отряда окунеобразных. На русском языке известна, как  луфарь . Русское название заимствовано из новогреческого, имеет то же значение и происходит от турецкого lufer — тунец. ЗАРГАН  (Belone belone), хищная рыба, иногда называют морской щукой, рыбой-иглой, но русское название созвучно болгарскому –  сарган . ПОПЧЕТА  (Gobiidae) — семейство рыб из отряда окунеобразных (Perciformes) – не что иное, как  быч...