понедельник, 20 августа 2012 г.

Про змей в Болгарии.

Все задаются этим вопросом и ответ однозначный. Змеи есть и разные. Правда они есть везде и в Болгарии далеко не самые опасные. Но всё равно встречаться с ними на своём участке, ну совершенно не хочется.
Как всегда идём в Гугл и пытаемся выяснить, как народ ограждает себя от гадов ползучих.
Средства типа напалма и бетонного покрытия 30 соток земли, не предлагать.
Моя ошибка заключалось в том , что я искала информацию от российских пользователей, а стоило поискать в странах с похожим климатом и местностью.
Российский интернет выдал только вариант с ёжиками. Ежики- это не только ценные иглы, но и 200-300 грамм бегающего создания. Змей они действительно едят, но если сытые , то фигушки. Какой же уважающий себя ёж, помчится за своим обедом, если ужин стоит в тарелке у крыльца. Да и удержать их на одной территории очень сложно. Ёж птица гордая, куда хочет туда и летит.
Так мы и остались в размышлениях о ежах , пока другие вопросы решаем.
Но как интересно устроен мир. Ищешь одно, а находишь ответ на давние вопросы, которые вроде уже и забылись.
На днях я с огромным удовольствием смотрела новый проект Юлии Высоцкой " Кулинарные курсы в Тоскане" Изумительная передача, с массой полезных сведений, любителям кулинарии очень рекомендую посмотреть . ( посмотреть можно здесь http://www.edimdoma.ru/full_telecasts)
В одном из выпусков, участники посетили хозяйство, где производят сыр. В кадре собаки, которые пасут овец и павлины?!? А павлины то зачем? Хозяйка объясняет, что когда дети были маленькими, они завели первую пару павлинов от змей. Вот так история!
Начинаем выяснять информацию, точно, эти прикинутые птички едят змей, мелких грызунов и траву. Там где есть павлины ,не бывает змей. Оказывается прелестная манера держать павлина в саду, в богатых домах в той же Персии, имела абсолютно бытовую причину. Борьба с гадами, причём экологически чистая борьба.
Дальнейшее выяснение информации порадовало ещё больше.
Кормят их как кур, чуть только больше белка.
Они легко переносят зиму, даже на улице. Ну конечно, не морозы 40 градусов.
В период линьки перья от одного самца стоят около 150 долларов.
Чем не бизнес? Ещё и ЕС можно подключить к финансированию.
Если птица находится в свободном полете по участку, то совершенно не требовательны. Сами еду себе находят из того что растёт и бегает рядом.
Что бы они не возомнили себя перелетными, им убирают пару перьев и всё, павлин может только взлететь на дерево и не больше, правда прыгают они прилично высоко и бодро.
Один у павлинов серьезный минус. Их тяга к пению , при полном отсутствии мелодичности, но и к этому привыкаешь.
И финальная точка в моих поисках. В Болгарии можно купить павлина ( и фазана, если надо) .
Вот пример  http://obiavi.grad.bg/o-129721-%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8
Или здесь   http://beli-pauni.blogspot.co.il/p/blog-page.html   ( от 150 до 350 лев, в зависимости от возраста и пола)
Или здесь  http://kokoshki.wwwbg.info/  ( здесь , кстати, немецкие и румынские куры, для искателей золотого яйца)
Вот такая вот история про птичек!

2 комментария:

  1. Круто!!! А твои мама с папой музыкальное образование имеют, Ян? Потому что если да- они предпочтут, чтобы были змеи... Ор павлина просто леденит душу и" хватает тебя" абсолютно не готовым... А что с ними делать в суровые зимы?

    ОтветитьУдалить
  2. Хвостом будет прикрываться! К стати, их едят. В старых книгах есть рецепты.

    ОтветитьУдалить