К основному контенту

Болгария - отель Езерато.

2 недели я молчала. И у меня на то были очень приятные причины. Мы уезжали в отпуск с моим любимым мужем. Как вы понимаете, вариант был только один  - Болгария. Мне очень хотелось показать Коту страну , что бы он мог сам увидеть и понадкусать.
Вылетали из Тель Авива 27 сентября. Такого в аэропорту я никогда не видела, летели люди в Умань, по поводу Рош Ха Шана. Аэропорт напоминал Бней Брак , вернее мужскую демонстрацию в нём. К дьюти фри было просто не подойти, так что наши дети остались без традиционного шоколада, чем были очень не довольны.
Самолёт был очень тесный и маленький, но это было последнее отрицательное впечатление от поездки. Мой бедный муж ( рост под 2 метра) всю дорогу пытался найти способ высунуть ноги из окна, другого места просто не было. Хорошо , что полёт длился всего 2 часа.
Мы вывалились из самолёта в Софии и начался отпуск. Сообщив родителям , что мы в стране и взяв машину, мы двинулись в путь. К стати, в компании Тифти, где мы брали Буцефала, теперь новый автопарк и они блокируют в залог теперь 500 евро, просто учтите , если воспользуетесь их услугами. В остальном компания работатет всё так же хорошо и чётко.
Каждый раз по прилёту в Софию, я умудряюсь проделать необъяснимый фокус. Я выезжаю из города разными путями и каждый раз не тем которым надо было. В этот раз я не изменила своей привычке. Мы оказались не на 1 ой трассе, а на дороге в Казанлык. Быстро сообразив , что происходит, начали искать путь по карте и немного сориентировались. Ещё дома мы решили не ехать сразу в деревню, а остановиться не далеко от Софии. Кот был после работы и не спал больше суток.
Спасибо огромное Сереже и Розе, они нам дали наводку на гостиницу, в которой сами были и остались очень довольны.
Едем мы , едем и ищем то место , где заказали комнату с балконом. И вот..
Вроде подходит, домик и на нём надпись отель Езерато.
На самом деле по пути от трассы везде есть указатели к гостинице, в самых странных местах, то графити на мосту, то вот такая вот будка, то банер через дорогу. Если бы не эти метки, мы бы не смогли найти гостиницу даже с пол литра. Правда, на этом этапе мы ещё были без Джи Пи Эс.
Добрались до отеля. Стоит в горах, в лесу.Ни одной живой души из обслуживающего персонала, все вымерли. Ветер шумит в соснах и птички поют и никого!
В ресторане мы нашли пару человек живых, в том числе тётеньку , которая согласилась отдать нам ключи от заказанного номера.
Мы зашли и замерли.
С балкона комнаты открывался вид на пруд и лес и горы. Воздух можно было резать ножом, так пахло лесом и кислородом. И полнейшая тишина, не глухая ватная, когда окна закрыты и включен климатик, а тишина леса в чуть ветренную погоду.
Отель сделан просто, но с большой любовью. Хозяева явно увлекаются темой скульптур из корней деревьев . На каждом шагу плоды их творчества. Каждая вещь сделана и поставлена с любовью. Если вы ищите в гостинице пафоса и стоимости мрамора, это не ваше место. Но если вы хотите съездить в гости к очень тактичным друзьям, которые однозначно умеют создать уют и невероятно вкусно накормить, то езжайте сюда. Всё время что мы там были, у нас было ощущение, что мы одни в гостинице.









А это то что вы можете увидеть отойдя на два метра от своего номера.












Продолжение следует .........






Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

ВНЖ для израильтян в Болгарии.

Теперь когда один этап в этом не простом мероприятии мы прошли, могу порассуждать на больную для многих тему, как получить вид на жительство в Болгарии.
Повторюсь ещё раз - это важно. Израильтянам разрешено пребывание в Болгарии 3 месяца без визы. Так что если планируете как дачу на пару месяцев в году, у вас всё сосвсем просто. Купили билет и поехали.
Те , кто хотят пребывать в БГ постоянно, должны оформить свои отношения со страной. Есть несколько оснований для пребывания.
1. Представительство.
2. Заслуги пред нацией.
3. Свободная профессия. ( художниик и иже с ними)
4. Владение фирмой в , которой работают 10 болгар.
5. Обеспеченный пенсионер.
Говорим о последнем пункте. Все Израильские пенсионеры считаются обеспеченными.
Порядок действий такой-
Получить визу Д в стране гражданства.
Прибыть в БГ по визе Д и получить вид на жительство в миграции ( МВД практически)
Документы , которые нужны для получения визы Д
1) Паспорт действительный как минимум на срок пребывания, который вы проси…

Пенсия из Израиля в Болгарии.

Много и часто задают вопрос о том сохраняется ли израильская пенсия за границей.
В связи с этим решила повторить эту тему с выясненными подробностями.
Итак, по социальному договору между Израилем и Болгарией израильская пенсия при проживании в Болгарии сохраняется.
Давайте теперь подробно.
То что получают пенсионеры складывается из двух сумм. Кицват зикна и ашламат ахнаса. В случае переезда в Болгарию, сохраняется ТОЛЬКО часть - кицват зикна. Я всё время пишу Болгария, так как для любой другой страны , надо выяснять, далеко не со всеми существует социальный договор.
Если вы хотите сохранить и ашламат ахнаса , то вы должны находится вне пределов Израиля не больше 72 дней в году, то есть , если вы используете ваш болгарский ( итальянский, греческий, немецкий , русский и т.д. ) дом как дачу на два месяца в году, то вы ничего не теряете из пенсии.
По израильскому закону, вы обязаны уведомить Битуах Леуми о вашем отсутствие в стране больше 3 месяцев. До 3 вы никому ничего не должны, прост…

Поезд София- Бургас и обратно ( почти по Радищеву)

С грустными темами покончено в прошлой статье. И замечательно, больно уж хороша страна Болгария, что бы писать про неё грустные статьи.
Как и обещала, начинаю серию про нашу последнюю поездку.
И логично бы было начать именно со способа нашего прибытия на фазенду.
Нами уже проверены разные варианты.
Прилет в Софию и на машине дальше.
Прилет в Стамбул, а там как Б-г даст ( машина, поезд)
Прилёт в Софию и затем перелет в Бургас.
Остался последний вариант, если , конечно, не учитывать верблюдов и осликов.
Мы прилетели в Софию утренним рейсом. В аэропорту мы были в 9 утра. Тут же за стойкой такси взяли машину до железнодорожного вокзала. Стоило это 20 лев. Обратите внимание, когда мы по дороге обратно взяли на вокзале такси фирмы ОК, то тот же путь обошёлся нам в 10 лев, мелочь, но не понятно!
В 9.45 мы прибыли на Софийский вокзал.

Про поезда , которые нас интересовали, вы выяснили заранее по интернету. Надо сказать, что информация в сети не отличалась от того, что происходит в реальности…