К основному контенту

Болгария - отель Езерато 2

Чуть пообвыкшись в номере и поохав и поахав по поводу пейзажа, мы решили подкормиться. Возникло два варианта, первый сесть на машину и проехать 500 метров обратно в село Костенец, второй остаться в гостеприимной гостинице и дать шанс местному шефу. Было решено остаться , устали , да и не хотелось сильно от койки отходить, вдруг заснём прямо за столом. Тут хоть знают куда надо наши тушки деть.
Спустились вниз в ресторанчик. В нём несколько помещений внутренних и пара терасс на берегу пруда.



 Погода распологала к времяпровождению на улице. За столами коротали время парачка официантов и очень чинно проводила время семья с ребенком. Ребенок не визжал и с криком ИМММАА не бросался в пруд. Тихо кормил уточек хлебом, добытым со стола у родителей. Мы не возражали, утки тоже хотят есть.
Официантка была очень любезна, но не по халдейски , а как приятная хозяйка тёплого дома.
Начали заказывать еду, не обошлось без вечных казусов с болтанием головой в разные стороны. Мой бедный муж очень старался овладеть рефлекторными движениями головы и не мотать головой при ответах да и нет. Получалось не всегда. Но не все же сразу. Правда, один раз я по причине рефлекторных движений осталась без сливок в кофе. Мы заказали кофе и я ушла искать место , где пудрят носики или другие части тела. Вернувшись, обнаружила моего мужа со страшно виноватым лицом. Прости, он спросил со сливками ли кофе и я кивнул. Разумеется, кофе был без сливок.
Но вернемся к нашему меню . Позже мы поняли, что эта традиция есть во всех почти ресторанчиках в Богарии. Специальные блюда места делают на несколько человек. Иногда пишут об этом в меню, а иногда нет. Спросите , сколько там еды , иначе вы попадете вот в такую вот историю.
Мы были уверены, что после такого количества еды и вина, мы просто свалимся замертво спать, всё таки больше суток на ногах. Но нет , толи адриналин, толи воздух, толи потрясающее вино сделали своё дело и мы решили пойти исследовать минеральные бассеины в гостинице. Нам объяснили, что вода из минеральных источников и к ней добавлены масла , купайтесь на здоровье. Поднялись на террасу , где располагаются бассейны. Ни одной души.   И вот такая вот табличка
Вода в бассеинах подогрета.
Лежишь в этой тёплой миске с ласковой водой, тело расслабленно и как будто не было суток на ногах, пьёшь воздух и запиваешь вином, слушаешь ветер в вершинах сосен, смотришь на горы и в голове , ну не одной мысли, только щенячий восторг и недоумение, это не может быть правдой! Езжайте сами и попробуйте, и если у вас в этих местах возникнут какие то мысли кроме восторга, не пишите мне об этом, я всё равно не поверю!!!!!





Комментарии

  1. К сожалению, не видно фотографий. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Проверьте, возможно ваш броузер блокирует фотографии.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, анти-баннер в KIS блокировал фотографии.
    Спасибо за фотографии и рассказ!

    ОтветитьУдалить
  4. Рада поделиться тем, что меня саму порадовало! Буду стараться дальше не разочаровать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

ВНЖ для израильтян в Болгарии.

Теперь когда один этап в этом не простом мероприятии мы прошли, могу порассуждать на больную для многих тему, как получить вид на жительство в Болгарии.
Повторюсь ещё раз - это важно. Израильтянам разрешено пребывание в Болгарии 3 месяца без визы. Так что если планируете как дачу на пару месяцев в году, у вас всё сосвсем просто. Купили билет и поехали.
Те , кто хотят пребывать в БГ постоянно, должны оформить свои отношения со страной. Есть несколько оснований для пребывания.
1. Представительство.
2. Заслуги пред нацией.
3. Свободная профессия. ( художниик и иже с ними)
4. Владение фирмой в , которой работают 10 болгар.
5. Обеспеченный пенсионер.
Говорим о последнем пункте. Все Израильские пенсионеры считаются обеспеченными.
Порядок действий такой-
Получить визу Д в стране гражданства.
Прибыть в БГ по визе Д и получить вид на жительство в миграции ( МВД практически)
Документы , которые нужны для получения визы Д
1) Паспорт действительный как минимум на срок пребывания, который вы проси…

Пенсия из Израиля в Болгарии.

Много и часто задают вопрос о том сохраняется ли израильская пенсия за границей.
В связи с этим решила повторить эту тему с выясненными подробностями.
Итак, по социальному договору между Израилем и Болгарией израильская пенсия при проживании в Болгарии сохраняется.
Давайте теперь подробно.
То что получают пенсионеры складывается из двух сумм. Кицват зикна и ашламат ахнаса. В случае переезда в Болгарию, сохраняется ТОЛЬКО часть - кицват зикна. Я всё время пишу Болгария, так как для любой другой страны , надо выяснять, далеко не со всеми существует социальный договор.
Если вы хотите сохранить и ашламат ахнаса , то вы должны находится вне пределов Израиля не больше 72 дней в году, то есть , если вы используете ваш болгарский ( итальянский, греческий, немецкий , русский и т.д. ) дом как дачу на два месяца в году, то вы ничего не теряете из пенсии.
По израильскому закону, вы обязаны уведомить Битуах Леуми о вашем отсутствие в стране больше 3 месяцев. До 3 вы никому ничего не должны, прост…

Поезд София- Бургас и обратно ( почти по Радищеву)

С грустными темами покончено в прошлой статье. И замечательно, больно уж хороша страна Болгария, что бы писать про неё грустные статьи.
Как и обещала, начинаю серию про нашу последнюю поездку.
И логично бы было начать именно со способа нашего прибытия на фазенду.
Нами уже проверены разные варианты.
Прилет в Софию и на машине дальше.
Прилет в Стамбул, а там как Б-г даст ( машина, поезд)
Прилёт в Софию и затем перелет в Бургас.
Остался последний вариант, если , конечно, не учитывать верблюдов и осликов.
Мы прилетели в Софию утренним рейсом. В аэропорту мы были в 9 утра. Тут же за стойкой такси взяли машину до железнодорожного вокзала. Стоило это 20 лев. Обратите внимание, когда мы по дороге обратно взяли на вокзале такси фирмы ОК, то тот же путь обошёлся нам в 10 лев, мелочь, но не понятно!
В 9.45 мы прибыли на Софийский вокзал.

Про поезда , которые нас интересовали, вы выяснили заранее по интернету. Надо сказать, что информация в сети не отличалась от того, что происходит в реальности…