понедельник, 22 августа 2011 г.

Дом перезимовал- 2

В прошлой статье мы больше говорили о нашем временном доме- гостинице. Сегодня постараемся сосредоточиться на нашем доме.
 Все вещи оставленные зимой благополучно перезимовали и не растворились в пространстве. На заднем дворе мы обнаружили приобретение- черную лошадь, которая совершенно на нас не обращая внимания, ела траву. На следующий день утром её уже не было. А жаль , я уже начала строить планы , как её реализовать в виде газонокосилки. А косить надо, весь участок зарос травой в мой рост.
Лошадь исчезла , но явилась личность предложившая выкосить весь участок ( 22 сотки) за 30 лев. Сумма подходила.
Мы знали точно одно правило игры под названием - наийми местного- ни каких денег вперед, только по факту исполнения. Личность попыталась выудить аванс, но обломавшись , заверил нас , что завтра с утра и начнет.
Сказ о попе и работнике его.....
День 1- личность явилась с косой и на первом метре растительности её сломала. Попросила аванс по причине сломанной косы, была послана и отправилась за мотыгой. Через час парень вернулся с мотыгой и начал ковырять землю, сделав метра 2 квадратных, отбыл пить кофе, предварительно попросив аванс. Был послан. После кофе не вернулся.
День 2 - Личность явилась в 9.30 утра, повергнув меня в сомнения о ранней жизни в деревне. Пару часов поковырял мотыгой, попросил сигарету, был послан, попросил аванс, был послан. Ушел пить кофе, был обнаружен в местном кафе , распивающим ракию с англичанином. За мотыгой не вернулся.
День 3- Личность явилась в парадной шкурке, попросила аванс на срочную операцию для папы. Была послана. Попросила сигарету. Была послана. Ушла забрав мотыгу.
Вечером личность пришла с мамой! Мама возмущалась , ребенок работал денег не получил. Маме был продемонстрирован фронт работ. Мама потускнела , но 3 лева выторговала. Пообещав, что завтра придёт муж и всё сделает.Попросила сигарету. Была послана.
День 4Возвращаемся вечером домой уставшие , голодные и злые ( машина сломалась по дороге) У копота пляшет личность со всей семьей. Мама и папа. В речи мы могли выделить только одно слово пари. Явно требуют денег за проделанную работу, а работа где? Идём смотреть. Пока нас не было вся трава выкошена, но оставлена на своих местах. Не повезло ребятам, папа был сильно зол, и на чистом болгарском объяснил личности и её семье , что пока траву не уберут. Денег не даст. Попросили сигарету. Были посланы. Удалились гуськом.
День 5 - 6 утра побритая налысо личность и его отец сгребают траву и вывозят её. Свершилось ! Рабочий день начинается утром и к вечеру участок уже не смотрелся дикими джунглями.
Итог 30 лев и 5 дней развлекушки! Где вы такое видели ? И траву убрали и такое шоу за такие деньги!
Нет! Ни чем не могу помочь! Нету у меня сигарет. Ну и что что дым , это от злости у меня из ушей валит. Почему пачка в руке? Дык, я заместо ридикюля пачку таскаю, ну и что?


3 комментария:

  1. прикольно :-)))
    надеюсь, не все у вас там такие балбесы (прям как наши мексы), а то за своих начну волноваться

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно не все! И за своих не волнуйся! После Израиля трудно удивить!

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбнуло!
    Создалось такое впечатление, что Семен Альтов иногда читает не свои юморески.

    ОтветитьУдалить