То что нас привлекло в Болгарском климате, так это возможность выращивать тут всякие штуки, а потом их съедать. Как минимум, будем знать в лицо каждое удобрение , которое придет на наш стол. Что растет?
Да почти всё! Разве что бананы и авокадо пока под вопросом. Оливки в нашем районе тоже не растут, возможно, почвы слишком богаты для них. Лимоны и апельсины можно выращивать только в оранжерее, поскольку, зимой все таки бывают заморозки. А вот все остальное , кажется можно. Как пример, приведу вам ценник Пловдивского института ( весь посадочный материал, с документами и гарантировано соответствие по сертефикатам ЕС) Простите, но на болгарском, хотя всё достаточно понятно.
Да почти всё! Разве что бананы и авокадо пока под вопросом. Оливки в нашем районе тоже не растут, возможно, почвы слишком богаты для них. Лимоны и апельсины можно выращивать только в оранжерее, поскольку, зимой все таки бывают заморозки. А вот все остальное , кажется можно. Как пример, приведу вам ценник Пловдивского института ( весь посадочный материал, с документами и гарантировано соответствие по сертефикатам ЕС) Простите, но на болгарском, хотя всё достаточно понятно.
Производствената база на Институт по овощарство – Пловдив предлага овощен посадъчен материал от следните видове и сортове:
ЧЕРЕШИ на подложка махалебка – Бинг, Ван, Бигаро Бюрла, Лапинс, Силвия, Сънбърс - на цена 5,00 лв./бр.
ПРАСКОВИ И НЕКТАРИНИ на подложка GF 677 – Редхейвън, Глоухейвън, Крестхейвън, Файет, Хале, Индипендънс - на цена 5,00 лв./бр.
ПРАСКОВИ И НЕКТАРИНИ върху семеначе - Редхейвън, Глоухейвън, Фантазия, Съмър бюти, Мейгранд - на цена 5,00 лв./бр.
ЯБЪЛКИ – Грени Смит, Мелроуз, Джонаголд, Чадел, Флорина, Молиз делишес, Ърли Женева - на цена 4,50 лв./бр.
БАДЕМИ – Никитский 1710, Нонпарел - на цена 5,50 лв./бр.
ЯГОДОВ РАЗСАД - на цена 0,18 лв./бр.
Институтът приема поръчки за производство на сертифициран посадъчен материал от прасковените сортове , присадени на подложка GF 677
Институт по овощарство – Пловдив произвежда и предлага свежи плодове – череши, вишни, сливи, праскови, круши, ябълки, орехи, лешнициНа самом деле вырастить можно всё , что подходит по зональному делению ( Hardiness Zone)Это деление определяет минимальные температуры. Если любопытно посмотрите как делится Европа по этому линку.http://www.uk.gardenweb.com/forums/zones/hze7.htmlМы находимся в зоне 7 ( зимой -18, -12). И это дает возможность выращиватьЯблоки, аспарагус, горох, перцы,ежевика, черника, брокколи,брюссельская капуста,капуста, морковь,черешня, вишня,кукуруза, огурцы,баклажаны, чеснок, виноград,сельдерей, лук, салат листовой,петрушка, укроп, базилик,картофель, персики, груши, бобы,тыква, редиска, малина,розмарин,шпинат, помидоры,клубника, тмин,арбузы. Простите за сумбур, но синхронно переводила с английского сайта. И этот список далеко не полон, хотя с учетом козьего сыра , мы уже скомпоновали вполне пристойный салат Да и компотик тоже может состояться! Приятного аппетита! |
Комментарии
Отправить комментарий