Как вы помните , мы с вами искупались в мисках гостиницы и вознамерились поужинать в ресторане гостиницы Парадайз Спа Отель.
Кино тут.
Самый трудный момент состоял в том , что бы выбрать ,где присесть. Мы пытались интеллигентно сесть на террасе внизу ( что бы девочке официантке было поближе ходить, а в зале нам сидеть не хотелось) Но нам настоятельно советовали сесть на верхней террасе, по причине вида оттуда. Мы вслух пожалели девочку , которая нас обслуживала, но нас заверили , что она будет счастлива пробежать лишние десятки километров по лестнице. Мы правда , не поверили, и наши джентльмены выразили своё недоверие в любви к такому виду спорта в размерах чаевых, барышня , которая нас обслуживала, без сомнения заслужила каждую купюру.
Вид с террасы открывался действительно чудесный. на деревянных диванах были разложены мягкие подушки и заботливо приготовлены теплые пледы. На столах ожидали сумерек масляные лампы в виде керосинок.
Меню выглядело внушительно по объёму и разнообразию. У нас уж начали складываться некоторые традиции в кулинарном путешествии. Как то само собой произошло , что каждый день мы брали , какой то вид супа, а дальше по настроению. С супом все происходило очень просто, сначала наши мужчины долго с умным видом смотрели в меню, ооочень долго, потом хором произносили "Шкембе-чорба!" и это происходило в каждом месте! То есть их уже можно считать специалистами узкого профиля. Вполне могут сврганить диссертацию на тему , ну , на пример " Влияние климатических и географических факторов на основные характеристики Шкембе - Чорба в условиях глобализации".
Заказав еду , мы попросили пива, и , редкий случай , не было разливного пива, только бутилированное. Очень рекомендую хотя бы попробовать болгарское пиво, очень достойно.
Еда в этом ресторане претендовала на стиль более общеевропейский, и на мой взгляд сильно в этом проигрывала.
Достойно, но были и места на много вкуснее, хотя и с меньшим пафосом.
Без историй не обошлось.
На столе выставлена солонка примерно 40 см росту. Жмешь ей на кнопку , она жужжит и вроде соль выплевывает.
За бортом уже здорово стемнело и мы не сильно видели сыпется соль или нет, но каждый из нас не по одному разу посолил своё блюдо и всё мало и мало. То есть раз 15-16 мы все вместе этой штуковиной пожужжали.
Боковым зрением я вижу, что моя подруга, пожужжав солонкой очередной раз, начинает подозрительно приглядываться к низу этой конструкции. И тут я понимаю , что произойдёт дальше и пытаюсь выплюнуть кусок пырленки, что бы крикнуть НЕ НАДО! Поздно! Подруга отковыряла крышечку , которая прикрывала низ солонки , и вся масса соли нажужженная нами за это время высыпалась. Какие шансы, что в это время солонку она держала не над тарелкой с едой? Правильно! Никаких!
Вся тарелка покрылась ровным солевым снегом. Из чего мы сделали вывод, что соль мы не видели , не потому что , темно, а потому , что КРЫШЕЧКУ СНИМАТЬ НАДОООО!
А это портрет мяса до солевой могилы.
После такого ужина оставалось только завалится спать. Но и тут не обошлось без фокусов. В каждой комранте есть балкон. С наступлением темноты на каждом балконе загорелся антуражный фонарик c достаточно ярким светом. Напялив ночные колпаки и выключив свет, мы стали искать как погасить свет на балконе, не то , что любовь к порядку двигала нами, просто сильно в глаз светило светило. И не нашли. Потом уже , на примере других мест, мы поняли , что подобное освещение делается из соображений внешнего оформления здания и гасится централизовано с общего рубильника, местонахождение , которого скрывается администрацией. В общем, штора Вам в помощь, что бы светило не светило прямо в закрытый глаз.
А по утру она проснулись! Солнце светило, дорога звала, а птички завтракали, ну и мы пошли!
В следующей статье поедем в Пловдив.
До встречи в сети!
Кино тут.
Самый трудный момент состоял в том , что бы выбрать ,где присесть. Мы пытались интеллигентно сесть на террасе внизу ( что бы девочке официантке было поближе ходить, а в зале нам сидеть не хотелось) Но нам настоятельно советовали сесть на верхней террасе, по причине вида оттуда. Мы вслух пожалели девочку , которая нас обслуживала, но нас заверили , что она будет счастлива пробежать лишние десятки километров по лестнице. Мы правда , не поверили, и наши джентльмены выразили своё недоверие в любви к такому виду спорта в размерах чаевых, барышня , которая нас обслуживала, без сомнения заслужила каждую купюру.
Вид с террасы открывался действительно чудесный. на деревянных диванах были разложены мягкие подушки и заботливо приготовлены теплые пледы. На столах ожидали сумерек масляные лампы в виде керосинок.
Меню выглядело внушительно по объёму и разнообразию. У нас уж начали складываться некоторые традиции в кулинарном путешествии. Как то само собой произошло , что каждый день мы брали , какой то вид супа, а дальше по настроению. С супом все происходило очень просто, сначала наши мужчины долго с умным видом смотрели в меню, ооочень долго, потом хором произносили "Шкембе-чорба!" и это происходило в каждом месте! То есть их уже можно считать специалистами узкого профиля. Вполне могут сврганить диссертацию на тему , ну , на пример " Влияние климатических и географических факторов на основные характеристики Шкембе - Чорба в условиях глобализации".
Заказав еду , мы попросили пива, и , редкий случай , не было разливного пива, только бутилированное. Очень рекомендую хотя бы попробовать болгарское пиво, очень достойно.
Еда в этом ресторане претендовала на стиль более общеевропейский, и на мой взгляд сильно в этом проигрывала.
Достойно, но были и места на много вкуснее, хотя и с меньшим пафосом.
Без историй не обошлось.
На столе выставлена солонка примерно 40 см росту. Жмешь ей на кнопку , она жужжит и вроде соль выплевывает.
За бортом уже здорово стемнело и мы не сильно видели сыпется соль или нет, но каждый из нас не по одному разу посолил своё блюдо и всё мало и мало. То есть раз 15-16 мы все вместе этой штуковиной пожужжали.
Боковым зрением я вижу, что моя подруга, пожужжав солонкой очередной раз, начинает подозрительно приглядываться к низу этой конструкции. И тут я понимаю , что произойдёт дальше и пытаюсь выплюнуть кусок пырленки, что бы крикнуть НЕ НАДО! Поздно! Подруга отковыряла крышечку , которая прикрывала низ солонки , и вся масса соли нажужженная нами за это время высыпалась. Какие шансы, что в это время солонку она держала не над тарелкой с едой? Правильно! Никаких!
Вся тарелка покрылась ровным солевым снегом. Из чего мы сделали вывод, что соль мы не видели , не потому что , темно, а потому , что КРЫШЕЧКУ СНИМАТЬ НАДОООО!
А это портрет мяса до солевой могилы.
После такого ужина оставалось только завалится спать. Но и тут не обошлось без фокусов. В каждой комранте есть балкон. С наступлением темноты на каждом балконе загорелся антуражный фонарик c достаточно ярким светом. Напялив ночные колпаки и выключив свет, мы стали искать как погасить свет на балконе, не то , что любовь к порядку двигала нами, просто сильно в глаз светило светило. И не нашли. Потом уже , на примере других мест, мы поняли , что подобное освещение делается из соображений внешнего оформления здания и гасится централизовано с общего рубильника, местонахождение , которого скрывается администрацией. В общем, штора Вам в помощь, что бы светило не светило прямо в закрытый глаз.
А по утру она проснулись! Солнце светило, дорога звала, а птички завтракали, ну и мы пошли!
В следующей статье поедем в Пловдив.
До встречи в сети!
Комментарии
Отправить комментарий