Кто не помнит из детства Болгарские помидоры и кетчуп! У меня , на пример, вся остальная еда просто была поводом налить кетчуп в тарелку. Интересно, и в кого это мои дети, которые поливают кетчупом всё , что можно назвать едой.
Кетчуп продавался в замечательных бутылочках с откручивающейся крышечкой! Улыбаетесь? Конечно! Только вспомните , что все достижения упаковочной промышленности ограничивались банками закатанными на машинке. И вскрыть их можно было только кровожадным способом, подцепив или подрав консервным ножом. А тут такое изящество дизайна!
А вкус!!!! Ням. К стати из современных кетчупов, разве , что Хейнц приближается к тому вкусу детства. А особенно радует, что они утверждают, что продукт натуральный - помидор, а не порошок из помидоров. Как производится этот порошок я видела на заре нашей абсорбции . Мы жили и работали в кибуце, и как раз производили всякие выжимки из фруктов и овощей. До сих пор , прошло уже 20 лет, не могу пить сиропы фабричного производства.
Но вернемся к помидорам . Сейчас весна и говорить о заготовке помидор, совсем не интересно. Сейчас их надо посадить. Ну а где ещё сажать помидоры, если не в Болгарии?
С чего начинается посадка? Видимо с материала для неё.
В Болгарии продаются семена для рассады и рассада. Море сортов изумительного вкуса, в том числе розовые помидоры ( да простят меня ботаники!) Этот зверь огромных размеров и мякоть розового цвета. Вкусный безумно! Отличить его ещё можно по его странной форме, он как состоит из разных шаров сцепленных в один организм. Самый большой , который мне лично пришлось взвешивать на рынке тянул больше чем на 400 грамм.
Есть ещё масса сортов, вкусных и интересных. И все их можно найти в посадочном материале в Болгарии.
Но мы же не ищем лёгких путей! За 20 лет в Израиле мы привыкли и к такому продукту , как помидоры - черри ( израильтяне называют их шерри)
Немножко истории. Этот сорт был выведен израильскими учёными в 1973 году, когда они искали способ выращивать помидоры в сухом климате и дольше их хранить. Вот и появились шерри, которые на сегодняшний день завоевали весь мир. Их едят в салате, консервируют и сушат. К вопросу о хранении, чем крупнее плод , тем меньше времени его можно хранить.
В Болгарии сегодня уже можно купить семена помидор - шерри. Но мы опять не ищем лёгких путей!
В последние годы в Израиле появились жёлтые шерри. А в этом году зашёл на рынок новый сорт, чёрный шерри.
Кетчуп продавался в замечательных бутылочках с откручивающейся крышечкой! Улыбаетесь? Конечно! Только вспомните , что все достижения упаковочной промышленности ограничивались банками закатанными на машинке. И вскрыть их можно было только кровожадным способом, подцепив или подрав консервным ножом. А тут такое изящество дизайна!
А вкус!!!! Ням. К стати из современных кетчупов, разве , что Хейнц приближается к тому вкусу детства. А особенно радует, что они утверждают, что продукт натуральный - помидор, а не порошок из помидоров. Как производится этот порошок я видела на заре нашей абсорбции . Мы жили и работали в кибуце, и как раз производили всякие выжимки из фруктов и овощей. До сих пор , прошло уже 20 лет, не могу пить сиропы фабричного производства.
Но вернемся к помидорам . Сейчас весна и говорить о заготовке помидор, совсем не интересно. Сейчас их надо посадить. Ну а где ещё сажать помидоры, если не в Болгарии?
С чего начинается посадка? Видимо с материала для неё.
В Болгарии продаются семена для рассады и рассада. Море сортов изумительного вкуса, в том числе розовые помидоры ( да простят меня ботаники!) Этот зверь огромных размеров и мякоть розового цвета. Вкусный безумно! Отличить его ещё можно по его странной форме, он как состоит из разных шаров сцепленных в один организм. Самый большой , который мне лично пришлось взвешивать на рынке тянул больше чем на 400 грамм.
Есть ещё масса сортов, вкусных и интересных. И все их можно найти в посадочном материале в Болгарии.
Но мы же не ищем лёгких путей! За 20 лет в Израиле мы привыкли и к такому продукту , как помидоры - черри ( израильтяне называют их шерри)
Немножко истории. Этот сорт был выведен израильскими учёными в 1973 году, когда они искали способ выращивать помидоры в сухом климате и дольше их хранить. Вот и появились шерри, которые на сегодняшний день завоевали весь мир. Их едят в салате, консервируют и сушат. К вопросу о хранении, чем крупнее плод , тем меньше времени его можно хранить.
В Болгарии сегодня уже можно купить семена помидор - шерри. Но мы опять не ищем лёгких путей!
В последние годы в Израиле появились жёлтые шерри. А в этом году зашёл на рынок новый сорт, чёрный шерри.
Он , конечно, не чёрный - чёрный, а как вы видите на фотографии, комбинация из красных и зеленых полос. Очень сладкий и мясистый зверь! Жёлтые шерри с кислинкой и большим количеством сока. Но нам же всё интересно самим вырастить. Начинаем искать семена. Щааас!
В единичной продаже мне не удалось их найти, а перетрясла я всю страну! Индивидуальное сельское хозяйство не развито в Израиле. Счастливые обладатели участков в 100 метров максимум , что сажают это пассифлору и киви. Дерево , места мало занимает, а цветет красиво!
По сему , рынок семян и рассады очень ограничен, ну разумеется, если сравнивать с количеством овощей и фруктов в магазине. Мы наверное единственная страна, где на прилавках не присутствуют китайские овощи. Спасибо, сами с усами! Заодно и вас обеспечим!
Но , как вы помните, мы не ищем лёгких путей! Нет семян, не надо, сами добудем!
Далее моя семья наблюдает картину. Сходив в магазин, я приволокла две коробки с шерри. Пол дня я сидела и ковыряла эти несчастные овощи, которые прикидываются фруктами!
Получила две миски с помидорной жижей. Оставила их на пару дней забродить. Потом промыла и высушила. Всё! Мавра сделал своё дело, мавра может стрелки перевести.
Теперь посмотрим , как всё это вырастет на нашей фазенде.
Комментарии
Отправить комментарий