Уже несколько раз натыкалась на отзывы туристов, что в Болгарии есть нечего и еда там не вкусная. Варианта может быть только два, либо эти туристы были не в Болгарии, либо были в очень туристических местах, которые , конечно же, не имеют отношения к болгарской кухне.
Болгарская кухня очень интересна и разнообразна , как и многие кулинарные традиции мира.
На мой взгляд, можно выделить несколько основных особенностей.
Огромное количество блюд делается на углях или открытом огне, при этом учитывается сорт дров.
Очень активно используются овощи, во всех видах и формах.
Большое количество разнообразных специй, которые видоизменяются в зависимости от района.
Присутствует некое влияние турецкой и восточной кухни, но это и понятно. 500 лет - это долгий срок.
Прелесть болгарской кухни для меня ещё заключается в том , что , практически всё можно исполнить на мангале или в печи. Чем мы и развлекаемся потихонечку.
Знаменитый гювеч. Как сказал мой муж, то же ирландское рагу по Джерому, но в печи.
Есть в этом сырмяга. Гювеч может быть любой. И с мясом и без.
Обжариваются кусочки мяса. Складываются в специальные горшочки.
Болгарская кухня очень интересна и разнообразна , как и многие кулинарные традиции мира.
На мой взгляд, можно выделить несколько основных особенностей.
Огромное количество блюд делается на углях или открытом огне, при этом учитывается сорт дров.
Очень активно используются овощи, во всех видах и формах.
Большое количество разнообразных специй, которые видоизменяются в зависимости от района.
Присутствует некое влияние турецкой и восточной кухни, но это и понятно. 500 лет - это долгий срок.
Прелесть болгарской кухни для меня ещё заключается в том , что , практически всё можно исполнить на мангале или в печи. Чем мы и развлекаемся потихонечку.
Знаменитый гювеч. Как сказал мой муж, то же ирландское рагу по Джерому, но в печи.
Есть в этом сырмяга. Гювеч может быть любой. И с мясом и без.
Обжариваются кусочки мяса. Складываются в специальные горшочки.
Затем в той же кастрюле, где жарилось мясо, обжариваются овощи и тоже отправляются в горшочки.
Всё это мероприятие отправляется в печь, закрытое крышками. Понятно, что по дороге , там оказываются нужные специи.
Главный фокус заключается в том, что за 10-15 минут до конца приготовления, в горшочки заливается яичная смесь. Вкусно очень! Сытно и прекрасная закуска!
Комментарии
Отправить комментарий