суббота, 9 июля 2011 г.

Как доехать из Израиля в Болгарию.

Пути Господни неисповедимы, но ,как минимум , можно попытаться  выяснить маршрут.
Выбраться из Израиля в Болгарию, как и в любую другую часть Европы, достаточно дорого.
Мы отрезаны морями и очень дружественными соседями, воздушные пути ограничены. Да они и единственные в своем роде.
С начала 20 века и до 1948 года существовала жд линия Стамбул – Каир.
Вот очень интересная статья по этому поводу.

В тот же период благодаря двум предприимчивым  братьям англичанам  существовало автобусное сообщение Хайфа- Бейрут и Хайфа – Багдад.




Подробности вот здесь
С 19 века существовало достаточно регулярное морское сообщение между Израилем ( Палестиной) и городами Средиземноморья и побережья Черного моря.
Но всё смешалось  из за очень не простых отношений между странами региона и, на сегодняшний день,  первым делом самолёты!
Куда лететь и как добраться?
Регулярные рейсы существуют из Тель Авива в Софию . Цена билетов колеблется в зависимости от компании и сезона 400-550 долларов в оба конца. От Софии есть несколько способов добраться до нужного вам места.
1.       Самолет. Стоимость билета София – Бургас  40 евро.
2.       Железная дорога, ( 15-20 евро) но будьте готовы к ностальгическому воспоминанию о качестве советских ( не фирменных) поездов.
3.       Машина – от Софии идут очень приличные трассы во всех направлениях. Бензоколонки и закусочные регулярны, так что вы можете превратить эту поездку в приятное путешествие, тем более, что виды вас ждут по дороге потрясающие.
В сезон есть чартеры в Бургас и Варну. Но на них вы можете попасть только через тур агентов. Ближе к сентябрю стоимость этих пакетов просто пугает своей дешевизной. ( 150 -250 долларов на неделю). Иногда дешевле купить пакет с гостиницей и шлёпать в нужном направлении, чем просто купить билет на самолет. Билет на чартер в сезон может стоить 600-650 долларов в оба конца.
Бургас Варна – 117 км
Бургас – София – 420 км ( скоростная трасса, разрешенная скорость 130 км\ч )
Можно лететь до Бухареста. Цены на билеты туда колеблются от 450 до 350 долларов.
Расстояние до Бургаса 320 километров, Варна соответственно, меньше. И все города расположенные на Дунае. В наличие автобусное, железнодорожное сообщения со многими городами Болгарии.
Бухарест – Варна – 275 км
Бухарест – София – 385 км
Бухарест – Бургас – 320 км
Полет Тель Авив - Стамбул  самый дешевый выбор. Полет до Стамбула и обратно стоит от 250 до 350 долларов. От Стамбула можно добраться автобусом ( 20 евро), самолетом ( только до Софии и это будет дороже чем прямой рейс) и железной дорогой ( 40 евро) и разумеется машиной.
Стамбул – Бургас - 335 км
Стамбул – София  - 580 км
Стамбул – Варна -  450 км

И каждый выбирает свой путь сам! Удачных путешествий нам всем!
http://www.wix.com/yanapostbox/velislav#!for-sale

Комментариев нет:

Отправить комментарий