Для меня всегда увлекательной частью путешествия является изучение кухни того места , где я нахожусь. Мишленовские звёзды мне пока не по карману, но даже в разряде общедоступных мест, можно найти интересности.
Поведу разговор о месте, которое мы себе наметили для посещения, очень уж понравилось описание этого ресторана, а главное , что выдают слюнявчики. Это оказалось для нас главным поводом для визита. Нет, честное слово , я умею пользоваться ложкой и иногда даже вилкой с ножом, и пока вроде не позорилась публично перепутав приборы для разных курсов, но .... так приятно бывает об этом не думать иногда!
Поведу разговор о месте, которое мы себе наметили для посещения, очень уж понравилось описание этого ресторана, а главное , что выдают слюнявчики. Это оказалось для нас главным поводом для визита. Нет, честное слово , я умею пользоваться ложкой и иногда даже вилкой с ножом, и пока вроде не позорилась публично перепутав приборы для разных курсов, но .... так приятно бывает об этом не думать иногда!
Сидя там , мы с Мери даже подумали, а не ввести ли эти слюнявчики в сервировку дома?
Ресторан легко узнаваем с улицы, при входе стоят два чучела рыцарей.
Заказ на столик стоит сделать заранее, как минимум утром того дня когда вы собираетесь идти. Народу там не мало!
При входе встречает девушка метрдотель в компании хозяев замка.
Дальше вас провожают в зал по лестницам и коридорам, где на каждом углу расставлены тушки рыцарей.
Дальше вы попадаете в узкий длинный зал, где расставлены огромные деревянные столы и скамьи. По залу дефилируют официантки в длинных , пышных юбках и в белых коротеньких кофтах с открытым животом и очень эффектным декольте. Девочки все не самой худой комплекции, но смотрятся очень мило и привлекательно.
Весь зал оформлен рыцарскими вымпелами и т. д. Посуда вся глиняная и деревянная. Очень эффектно официанты выносят со столов грязную посуду, на огромных длинных подносах, сфотографировать не успела, они это делают молниеносно.
Нам подали меню, которое больше напоминает литературное произведение.
Как сервировка подаются только ложки. Руки положено вытирать о слюнявчик, а если совсем грязные , то мыть в фонтанчике.
Где то около половины девятого вечера начинается , скажем так, шоу. Начинается оно с драки двух господ.
Играет живая музыка, разумеется в средневековом стиле, создается она двумя людьми , один с флейтой ( или чем то похожим) и второй на клавишах ( типо клавесин).
По очереди выходят артисты с номерами. Надо отдать должное , соблюдён колорит средневекового пиршества. Девушка жонглировала огнём, и очень взрослый дяденька показывал чудеса эквелибра со стаканами и ножами, ну иногда ронял их на зрителей, ну и что?
За тем, хотела написать выпорхнула, но нет, выползла девушка на танец живота. Упс! Всё понимаю, но это была танцующая мумия, на мой взгляд! Танец живота один из самых сексуальных и заводных танцев, а тут не сложилось. Хотя, возможно , это только моя реакция, мужская часть зала очень радовалась. А у меня в голове крутился анекдот.
Когда в ненастную ночь забредает путник на постоялый двор во Франции и просит ночлега. Ему говорят , что комнат нет , но он умоляет. Хозяин сжалился и пустил его в комнату , где уже спала дама. Утром путник выходит и говорит - Простите , месье! Но у вас там в комнате мёртвая француженка!. Нет, отвечает хозяин. Это живая англичанка!
Чегой то я решила критиковать? Не знаю! Видимо опыт театральной жизни не пропьёшь!
Но там ещё и еду давали. Честное слово!
Порции очень большие , и если вы хотите попробовать больше одного блюда, вам стоит брать одно как минимум на двоих. В меню , в основном мясо и дичь. Овощи используются только для декорации блюд. Есть тушёные овощи как гарнир. На десерт рассчитывать точно не стоит. Как венгерская нотка присутствует в меню гуляш . По воспоминаниям советского детства, что такое гуляш? Правильно, это мясо в соусе. А вот и нет! Гуляш- это суп! Но по консистенции он близок к тому самому мясу в соусе.
В моей жизни это был первый ресторан , да и стол, где можно было допить из миски суп! Класс!
Вторым курсом мы заказали утку.
Гарнирована она была тушёной красной капустой. Для меня это было приятное открытие, я имею в виду, красная капуста, которую можно тушить. Но утка несколько разочаровала. Она была явно пересушена и замусолена. В сотейнике подали сырный соус. Тоже под вопросом.
Когда мы выясняли про этот ресторан, то нашли не мало отзывов. Пишут и очень здорово и очень плохо. Если позволите, моя рецензия на кухню, меню составлено очень интересно и с выдумкой , но не переходит границу хорошего вкуса. А вот исполнение несколько подкачало. Из серии , есть можно, но не поражает взрывом вкуса и восхищения!
Как итог, посетить стоит, как аттракцион. Можно и большой компанией, столы огромные и вы все всё равно будете сидеть уютно за одним столом. Несколько официантов говорят по русски, так что вы сможете допросить их с пристрастием. Ну и конечно антураж, в котором можно уфотографироваться вусмерть!
Пы. Сы. Ужин на двоих с вином и пивом обошёлся нам 35 евро.
Комментарии
Отправить комментарий