Удивительный праздник , который мы успели прочувствоать на себе.
Прежде всего мы обратили внимание, что везде на каждом, пригодном для этого, углу стоят прилавки с с чем то очень красным и ярким.
Прежде всего мы обратили внимание, что везде на каждом, пригодном для этого, углу стоят прилавки с с чем то очень красным и ярким.
Оказалось, что это мартинечки. Я обнаружила их два основных вида. Браслетики и небольшие брошки. В классическом варианте они сделаны из ниток красного и белого цвета. Самый простой вариант , просто сплетенные две нити, а а дальше народ изголяется как может . И с вышитым именем и в виде двух человечков , и с камушками, и без. Очень яркие и красивые.
В чем прикол? Первого марта все друг другу дарят мартинечки. Нас просто остановила на улице бабушка и повязала нам на руки ( пыталась отказаться от денег, но папа настоял). Причем при этом она приговаривала тексты по поводу, как она лично благодарна русским за освобождение в двух войнах ( она имела в виду турецкую и немецкую).
Мы себе тоже приобрели по штучке , но с именами. С моей мартинечкой произошла камфузная история. Суть праздника - весна.. После того как тебе оденут мартинечку, нужно увидеть аиста. А после этого сразу же повязать мартинечку на что то , что ты хочешь, что бы оно плодоносило. Мама увидев аиста, тут же привязала мартинечку на кошелек. Посмотрим как это сработает!
Я тоже видела аиста и собиралась повязать свою на дерево у нас в саду, но...... По дороге мы заехали на бензоколонку, как говориться , припудрить носик. И вот в процессе этого припудривания мартинечка у меня с руки свалилась в унитаз. Следующие два часа меня преследовали картины того, как именно это скажется на самом унитазе и на его хозяевах, в частности. Не уверена, что я хотела бы при этом присутствовать.
Правда , сохранилась еще одна мартинечка, которую я торжественно повязала на дерево.
Будем надеятся, что хотя бы одна из моих мартинечек пойдет в дело!
Комментарии
Отправить комментарий